官方微信
加入收藏
工作动态
校党委副书记蔡光兴参加档案馆党支部“七一”专题组织生活会

作者: 发布:2021-07-07 点击量:

7月6日下午,校党委副书记蔡光兴同志参加了档案馆党支部“七一”专题组织生活会。

会上,档案馆党支部书记萧毅同志向支部全体党员汇报了专题组织生活会的会前准备情况,代表支委会报告了半年来党支部工作和党史学习教育开展情况,通报了支委会查摆问题情况。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,萧毅同志和吕建兵同志分别针对党史学习教育要求、查摆问题和整改情况、为群众办实事情况及立足岗位履职尽责情况,进行了自我批评,并虚心接受了党员们对支委会工作及其个人的批评意见。

接着,每位党员对照党史学习教育要求,联系工作、学习、生活等实际表现进行了深刻的党性分析,逐一开展了自我批评,查摆自身问题,并接受其他党员的批评。

批评与自我批评完毕后,萧毅同志对每名党员进行了简短的点评。

蔡光兴同志到会指导,重点对会议开展情况进行了点评。他认为,档案馆党支部本次专题组织生活会会前准备到位,将党史学习教育与为师生办实事相结合,立足岗位默默奉献,体现了支部党员的敬业精神。组织生活会上大家查摆问题实事求是,开展批评与自我批评深刻而坦诚,达到了团结——批评——团结的效果。接着,他从结构与要义铺陈开来,用“9419”四个数字详细解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,跟支部党员交流了学习体会。

最后,蔡光兴同志强调,党员同志们务必认真学习贯彻总书记讲话精神,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神、红船精神、科学家精神,把精神贯彻落实到实际工作中去,坚定为人民服务的意识,立党为公,一心为民,勤奋工作,甘于奉献,作好表率,推进学校档案事业健康发展,为学校中心工作贡献档案力量。

Copyright 2014 © 湖北工业大学档案馆 版权所有