学校启动离退休教职工校史资料征集工作

作者:肖媛媛 发布:2019-09-25 点击量:

9月25日上午,校党委副书记蔡光兴在图书馆3楼大益爱心茶室主持召开校史资料征集工作座谈会,10多名离退休教职工代表参加座谈。会上发布了《关于征集校史资料的倡议书》,面向全校离退休教职工启动了校史资料征集工作。

蔡光兴代表学校对参会的离退休老领导和教职工代表多年来为学校的建设发展辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢,并通报了学校发展情况。他指出,为推进校园文化建设,保存校史记忆,丰富校史资料,为建校70周年校史修编积累素材,特面向全校离退休教职工开展校史资料征集工作,主要是征集办学历程中重要节点、重大事件的回忆性校史文稿和鲜活的口述史料,让校史“活起来”,讲好“湖工大故事”,形成有感染力的文化产品,传承“湖工大精神”。

与会的离退休教职工代表饶有兴致地回忆了农机专团建工作受上级领导褒奖、成人教育发展特色、湖北工学院成立时全国人大原副委员长王任重题写校名等历史事件,也对下一步校史资料征集工作提出了许多宝贵的意见和建议。金之铭老师还现场向档案馆捐赠了个人回忆录《生涯回首》。

座谈会后,蔡光兴与大家一道在图书馆前巨幅国旗下合影留念,与国旗同框,共庆中华人民共和国成立70周年。与会离退休教职工还兴致勃勃地参观了校史馆和明清家具博物馆。

学校办公室、宣传部、离退休工作处、档案馆、图书馆等单位负责人参加了座谈活动。