中南民族大学档案馆来校档案馆调研

作者:档案馆 发布:2019-05-10 点击量:

5月9日上午,中南民族大学档案馆李保臣副馆长一行四人来校调研档案工作,馆长萧毅热情接待来宾,双方就数字档案馆建设、档案工作目标管理达标创建等工作座谈交流。

edf

李保臣介绍了中南民族大学档案馆及档案工作现状,就数字档案管理系统建设、部门立卷归档、档案工作目标管理达标升级等工作提出了调研问题。萧毅针对调研问题,详细介绍了学校档案馆近年工作思路、部门立卷归档改革及各环节具体工作、档案工作目标管理达标创建情况、数字档案馆建设思考,交流了实施校内档案工作考核心得,并陪同李保臣一行参观了档案馆利用室、整理室、数字化室、机房、库房。双方工作人员还就实物档案、声像档案整理等具体业务工作进行了交流。

ozedf

通过深入交流,两校档案工作者相互汲取先进经验,收获颇丰,均表示要将其应用到实际工作中,并在今后进一步加强联系,相互学习,相互促进。