武汉科技大学校史馆同学来校馆际交流

作者:档案馆 发布:2019-03-18 点击量:

3月16日中午,武汉科技大学(以下简称武科大)校史馆的8名同学参观了校史馆,讲解员黄宗敖、邓靖、饶江颖、王凯、戴高源、柯烁和相凝玉负责讲解接待。

1

在序厅中,讲解员首先为武科大的同学们讲解了学校的规划模型、校徽的含义;随后,向他们简略地介绍了学校的发展轨迹。其中,流经学校且历史悠久的巡司河引起了武科大同学们的关注。进入历史厅,同学们对印章展柜和校徽展柜里的展品非常感兴趣,在展柜前观看了许久。此外,在讲解员介绍多媒体设备时,同学们主动询问细节,并查看了往届师生合影。 2 进入湖北工学院展厅,讲解员为大家介绍了湖北工学院时期我校各方面的发展情况,并详细介绍了著名电磁场专家周克定教授的事迹,大家都听得非常认真。讲到萧栋栋雕像前时,同学们驻足聆听了萧栋栋的英雄事迹后纷纷赞扬英雄舍己救人的精神。在学校高层次人才展示墙前,同学们驻足观看并对我校师资力量赞叹不已。由我校学者教授编著的书籍展柜也引起了同学们的兴趣。在随后对高速瓦楞纸板印刷机3D打印模型和高效屋顶聚光光伏发电系统模型的讲解时,同学们不禁感叹我校学生的创新能力之强。 3 参观进入尾声时,武科大的同学们在留言簿上写下了对我校校史馆的寄语以及对两校友谊的祝愿,并在校训前进行合影留念。

拍照:李佳浩

撰稿:廖龙晨