校史馆第六批讲解员第二次全体考核圆满结束

作者:档案馆 发布:2018-12-14 点击量:

12月11-12日,档案馆的四位老师对校史馆第六批新进讲解员进行了为期两天的第二次全体考核。

讲解员们在经过近三个月的培训、练习后都有了明显的进步:从生疏到熟练,从紧张到从容,一步一步地向专业迈进。

回想四十天前的第一次全体考核,首次在老师面前讲解学校历史,同学们还会紧张到声音颤抖、大脑空白,无措到熟悉的讲解词都会讲错。但是,随着练习签到表一天天充实,讲解稿终于翻到了最后一页,也迎来了第二次大型考核。

通过此次考核,不仅了解到萌新们讲解的个人风格以及优势所在,而且暴露出讲解中的不足,针对不足有的放矢地进行纠正,同时,将出色的表现和经验共享给大家。

希望各位新进讲解员能够总结考核的经验,反思自己讲解的得与失,根据老师们给出的建议,结合自身实际情况进行整改,不断提升讲解水平,坚持不懈,争取早日成为一名优秀的讲解员!