中职国培班和省高职国培班教师参观校史馆

作者:档案馆 发布:2018-06-28 点击量:

6月26日上午,中职国培班和省高职国培班教师参观校史馆,讲解员封珂玮和夏梦雪负责讲解接待。

教师们从全国各地云集湖北工业大学校史馆,校史馆序厅中的学校建筑规划模型成为了吸引大家的第一道风景,各位老师听着讲解员的介绍,饶有兴趣地观看着模型,并纷纷在模型和校训前拍照留念。

在讲解过程中,各位老师们认真聆听讲解员的讲解,并积极回应讲解员。当讲解员介绍至风舞楚天彩车模型时,各位老师久久驻足,对彩车设计之美、规模之大发出由衷的赞叹。在讲解员讲到我们学校的前身——湖北工学院时期的教授名录时,各位老师纷纷感慨我校在师资队伍建设方面所取得的成就。另一处吸引大家的是英雄萧栋栋的雕像,一看到雕像,还未等讲解员介绍,已有老师说出了他的名字,讲解员介绍了萧栋栋的英雄事迹后,大家对他的英雄事迹衷心的表示敬佩与赞扬。当大家看到展柜中陈列的我校优秀学子在参加科技类竞赛时的获奖作品时不禁感叹学生的多才多艺,特别是看到由学生设计的“魔幻尺规”时,对它的构造和用途感到十分的好奇并针对性地提出问题,讲解员也做出了相应的解答。

最后,各位老师们在校训墙前合影留念,离开前还对讲解员热情的讲解表示由衷的感谢。

guopeiban zhongzhi

拍照&撰稿:曹玲 程晓慧