湖北省档案局经科处调研指导学校档案工作

作者:档案馆 发布:2018-04-13 点击量:

4月12日下午,为提高档案管理水平,做好档案达标升级建设,学校特邀省档案局经科处正处级调研员周幼芬、科长李晶检查指导我校档案工作。校党委副书记蔡光兴热情接待周幼芬一行,并全程陪同参加了调研。

oznor

周幼芬在听取我校档案工作情况汇报后,实地查看了我校档案利用室、技术整理室、档案库房和机房,随机抽取了部分基建档案、财会档案、照片档案、印章档案、实物档案等,进行了深入细致的检查。周幼芬对学校档案基础工作给予肯定,强调档案工作需要牢固树立大局意识,在做好档案“收”“管”“研”“用”的同时,充分发挥其作为文化资源的作用。同时,检查组指出了我校在档案馆舍硬件条件、规范化整理和档案信息化建设方面存在的不足,提出了针对性的改进意见和建议。

蔡光兴对省档案局一直以来对学校档案工作的关心和支持表示感谢。他指出,学校高度重视档案工作,从人财物等方面提供保障,建立了良好的档案工作运行机制,健全了档案工作制度与业务规范,档案资源进一步丰富,档案利用更加便捷,呈现出较好的发展状态。下一步,学校将严格对照评审标准,认真自查,加强建设,积极落实省档案局的整改要求,全力做好档案工作目标管理评审准备工作。

Processed with VSCO with a8 preset

周幼芬一行还参观了学校“木雁堂”明清家具馆和校史馆,并对校史馆展品陈列和讲解员团队建设进行了指导。