档案馆、宣传部党支部联合上党课,专题学习党的十九大精神

作者:档案馆 发布:2017-11-24 点击量:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月23日下午,档案馆党支部和宣传部党支部在行政楼四楼会议室联合开展支部主题党日活动,学校党委宣传部部长李学锋为两个支部的19名党员上了一堂生动的学习党的十九大精神专题党课。

李学锋以《深刻把握新时代和新思想的丰富内涵——学习党的十九大精神》为题,借助大量鲜活详实的素材和数据,结合丰富的历史与社会背景知识,以十九大提出的“新时代”“新思想”为关键词,从新时代到来的标志、五大涵义、必然性、社会主要矛盾、历史意义等五个方面全面剖析了新时代的内涵实质,从新思想的形成、定位、八个“明确”的核心内容、十四个“坚持”的基本方略、目标实现需要“四个伟大”、主旨核心“四个自信”、世界意义等七个方面深入讲解了新思想的内涵实质,对支部党员学懂、弄通、做实十九大精神起到了很好的辅导作用。李学锋强调,要全面准确学习领会十九大精神,每个党员都一定要认真研读习近平总书记报告原文。

课后,党员同志们自学了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和十九大修订的新党章。大家纷纷表示:要继续深入学习,做到融会贯通、学以致用,使十九大精神成为坚定信念、推动工作的强大思想武器,并早日把学习成果转化为推动学校发展的有效招法。