档案馆支部开展11月份支部主题党日活动

作者:档案馆 发布:2023-12-01 点击量:

为进一步深入学习并贯彻落实党中央文件精神内涵,引导党员立足岗位多作贡献,11月29日,档案馆党支部在行政楼B501室组织开展了11月份主题党日活动,活动由党支部书记丁保胜主持。

本次活动的主题是“深学细悟强党性 笃行实干建新功”。整个活动分五大板块:一是学习党章党规,由丁保胜领学了党章中的第六章“党的干部”;二是学习重要讲话、重要会议和重要文章精神,先后由娄璇领学了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第九次集体学习发表的重要讲话精神,由杨蕾领学了习近平总书记在第22期《求是》杂志上发表的重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,由黄瑶领学了学校大学生思想政治工作调研座谈会精神,对于学校要求学习的其他内容开展了自学;三是学习研讨,围绕执行《中国共产党党徽党旗条例》情况进行了问题查找;四是党建与业务融合实践,主要结合档案安全和近期工作需要,就如何发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用布置了相关工作任务;五是缴纳党费,与会党员按要求缴纳了11月份的党费。

本次支部主题党日活动的开展,较好地促进了政治学习,统一了大家的思想认识,并为顺利推进下一阶段工作打下了良好的基础。