档案馆开展节前安全例行检查

作者:黄瑶 发布:2024-04-30 点击量:

4月30日上午,由档案馆馆长丁保胜、副馆长吕建兵和馆务会成员组成的检查小组,对全馆开展了节前安全例行检查。

检查小组依次查看了学生档案库房、人事档案库房、综合档案库房、机房、编研室和实物库房,重点查看了消防设施与消防器材情况、电气设施设备安全情况,以及库房温湿度自动控制系统、空调机等设施设备运转、库房防虫防霉药品更换等情况,排查了档案库房消防安全隐患,以及雨季渗、漏、渍等汛期隐患。同时,提醒全体工作人员强化安全意识,努力将隐患消灭在萌芽状态。

检查学生库房

检查机房

检查综合库房

档案馆将不断完善档案安全体系建设,做到常态化风险管控与专项风险隐患排查相结合,筑牢风险防控思想防线,有效防范各种档案安全风险,保障学校档案实体与信息安全。