关于做好2015级新生档案归档工作的通知

作者:档案馆 发布:2015-09-15 点击量:

各学院(部)、研究生院:

为做好2015级新生档案移交建档工作,确保新生档案齐全、完整、安全,现将有关事项通知如下:

一、工作要求

1.全日制本专科生档案的归档范围为:入学前档案(含高中档案、高考报考材料、入团志愿书或团组织关系证明、入党材料等)、学生登记表;专升本学生档案的归档范围为:入学前档案(含专科及以前档案、团党关系材料)、学生登记表;研究生档案归档范围为:入学前档案、入学登记表、研究生录取信息简表。

2.各学院(部)负责本学院(部)全日制本专科生(含专升本)入学前档案、学生登记表和研究生入学登记表的收集、归档。研究生院负责研究生入学前档案和研究生录取信息简表的收集、归档。

3.各学院(部)在完成新生录取资格审查、党团员身份审核后,将全日制本专科生档案按“一生一袋”整理,装入档案馆下发的学生档案袋中(学生档案袋的领取时间另行通知)。如一名学生的入学前档案分装多袋的,请按上述归档范围合并装入一个学生档案袋。

4.各学院(部)分班级按学号顺序对新生档案进行整理排列,填写《新生档案移交明细表》、《新生档案移交汇总表》(见附件,电子版可登录档案馆网站下载)后移交档案馆。

5.专升本学生、研究生的档案无需换袋,经审核无误,填写好《新生档案移交汇总表》和《新生档案移交明细表》后移交档案馆。

二、注意事项

1.2015级新生的党组织材料请按校党委组织部有关要求,完成党员资格审核及教育后,随同入学前档案一并移交档案馆。同时在《新生档案移交明细表》“备注”栏注明“含党组织材料”字样。

2.专升本学生也要填写学生登记表并归档。对专科在我校就读的专升本学生,请学院(部)在《新生档案移交明细表》“备注”栏注明该生在我校专科阶段的班级、专业、学号。

3.新生档案装袋时若无特殊情况,请勿在档案馆下发的学生档案袋上做任何标记。若同一班级学生有重名情况,请在档案袋上用铅笔注明该生身份证号码以示区分。

4.所有《新生档案移交明细表》、《新生档案移交汇总表》应准确填写,且能与档案材料一一对应,经各学院(部)分管学生工作党委副书记审核签字后,随同新生档案移交。

三、相关安排

1.请各学院(部)按相关要求于10月25日前完成新生档案移交工作。移交前各学院(部)应安全妥善保管档案,避免丢失、损毁等现象发生。为减少等候时间,请各学院(部)提前联系档案馆商定移交时间。

2.为便于工作沟通与交流,和档案馆对移交工作进行业务指导监督,请各学院(部)指定一名学工办老师作为联系人,并将其姓名、联系电话、QQ号等于9月18日前报档案馆学生档案室。

3.档案馆学生档案室负责新生档案归档工作的业务指导与监督,其办公地点为行政楼五楼B501,联系人杨老师、姚老师,联系电话59750765。

附件:

fujian1