湖北大学档案馆来馆调研交流数字档案馆建设

作者:张俐 发布:2019-09-16 点击量:

9月11日下午,湖北大学档案馆馆长盛志亮一行三人来我馆调研数字档案馆试点建设工作,档案馆馆长萧毅热情接待了来宾,双方就数字档案馆建设相关事宜进行了深入交流。

调研会上,两馆档案工作者相互介绍了各自数字档案管理系统建设现状及存在的问题,就数字档案管理系统项目验收、功能架构设计、运行保障设计、网络架构设计、部门立卷流程设计等感兴趣的共同话题进行了交流。萧毅馆长还从数字档案馆基础平台建设、制度规范建设、数字资源建设与利用平台开发等几个方面详细介绍了我馆数字档案馆试点建设情况。

随后,萧毅陪同盛志亮一行参观了档案馆查询利用室、机房、档案库房、技术整理室。

宾主双方均认为两校档案工作有众多相似之处。通过本次交流,有助于汲取对方先进工作方法和经验,查找与改进自身工作的不足。今后要进一步加强联系,取长补短,推进两校数字档案馆试点建设,促进两校档案事业蓬勃发展。