湖北师范大学来校调研档案与年鉴编撰工作

作者: 发布:2019-06-27 点击量:

6月26日下午,湖北师范大学档案馆馆长周秋莲、图书馆党总支书记兼年鉴编委会成员梅友松一行四人来校调研档案与年鉴编撰工作,档案馆馆长萧毅、副馆长吕建兵等热情接待了来宾。

578FB

调研会上,宾主双方深入交流。周秋莲介绍了湖北师范大学的档案及年鉴编撰工作情况。应来宾要求,萧毅重点从年鉴编撰的框架及体例、年鉴编撰材料的组织与提交要求、档案整理的分类方法及规范、推动档案馆信息化建设以更好地进行档案利用服务四个方面介绍了学校近年工作情况。双方还就年鉴编纂工作组织、档案整理规则、在线归档、档案数字化、档案管理达标升级、照片档案管理等具体业务进行了广泛交流并分享工作心得。

249F7

接着,萧毅和吕建兵陪同来宾参观了档案馆库房、档案查询利用室、技术整理室、机房、数字化工作室和校史馆。在校史馆,通过萧毅与学生讲解员许维恒的精彩介绍,来宾充分了解到学校校史馆的建设过程、设计的独到之处,并由衷地赞叹学校办学发展成果。

此次调研是两校首次开展业务交流,两校档案工作者均表示收获颇丰。今后要进一步加强沟通,建立良好合作关系,取长补短,相互汲取先进工作方法和经验,为推进两校档案事业发展添砖加瓦。