05动画、05生工和11经管研究生校友返校参观校史馆

作者:档案馆 发布:2019-06-17 点击量:

一:【05级动画专业】

6月15日下午,17名05级动画专业校友参观校史馆,由讲解员李佳浩接待。

在参观的过程中,校友们仔细聆听讲解员的讲解,对学校各个历史时期的教学楼也显示出浓厚的兴趣,尤其是在参观历史厅时,不断寻找展板上与序厅的建筑浮雕对应的照片。在多媒体设备中,校友们还找到了自己当初的毕业照,并饶有兴致地去找寻照片中的自己。参观到湖北工学院历史阶段时,一些校友更是开心地上前与校牌进行合照。

校友们是05级的学生,他们入校时正值学校刚更名为湖北工业大学。在校友们刚进入现代厅时便在“湖北工业大学”门斗前进行了合影,同时也对学校05年之后的发展情况充满好奇,最令人自豪的是校友们在展板上找到了他们当中一位同学的照片,还是当时的湖北青年创业榜样。

讲解结束后,校友们对讲解员表示了感谢,在文化墙前进行了合影,离开前还向讲解员询问了一些关于学校“挑战杯”的比赛的情况。

撰稿&拍照:苏莉娜

二:【05级生物工程专业】

6月15日下午,15名05级生物工程专业2班校友参观校史馆,由讲解员李梦雨接待。

看着精美的学校规划模型,校友们激动地寻找曾经上课的教学楼和曾经住过的宿舍。接着,校友们跟着讲解员来到了历史厅。展墙上实习工厂和实习农场的照片,勾起了校友们对当年学习生活的回忆。

校徽展柜也同样令校友们久久驻足,他们纷纷赞美校徽的精致并拿出手机拍照留念。

在之后的参观过程中,校友们惊喜地在展板上发现了自己当年的老师和同学,大家聚在一张照片前,共同回忆当年的美好,正如校友们白色衣服后印着的那句:“那些年,我们在一起”。看着展板上从前校园的照片,校友们兴致盎然,讨论着巡司河清澈的河水,还有新建的羽毛球馆。

讲解员精彩的讲解让大家都忘记了时间的流逝,不知不觉中,讲解已经接近了尾声。校友们在校训墙前合影留念,离开前向讲解员表示了感谢。

撰稿&拍照:邓婧

三:【11级经管专业研究生】

6月15日下午,经管学院11级研究生参观校史馆,由讲解员黄宗敖接待。

一进入馆内,校友们便自发地在文化墙前合影。讲解员伴随着馆内优美的校歌旋律,开始了本次的讲解。大家认真的聆听着讲解,当看到一些珍贵的校史展板时,部分校友还拿起手机拍照,留作纪念。当讲解员提及学校曾使用过的校徽时,一位校友自豪地说自己集齐了学校大部分的校徽。在讲解员带领校友们走到多媒体显示屏前时,大家也都踊跃地在其中题字留言,一位校友还在上面写下了:“希望母校越来越好”的祝福语。

随着讲解的继续,看着一张张代表着学校历史的照片,校友们也回想起了自己对母校曾经的记忆,在学校学科竞赛的展墙上,一位校友找到了自己曾获得过的金奖的证书;在学校曾经的风景图旁,校友们笑着说道,曾经在巡司河摸鱼捉虾……

最后,大家纷纷在签名册上签名留念,并感慨道:“在校史馆里,听着校歌,看着照片,还真是有种回溯历史的感觉”。

撰稿&拍照:王凌飞