《认识武汉》通识教育选修课在校史馆结课

作者:档案馆 发布:2018-12-09 点击量:

12月8日下午,《认识武汉》通识教育选修课结课仪式在校史馆隆重举行。教务处齐萍副处长、马院彭贤则副院长,以及长江日报记者袁沁芸等出席了结课仪式。

首先,齐萍和彭贤则对我校《认识武汉》通识教育选修课进行了总结,作为武汉市省部属高校首次开放的“认识武汉”通识教育选修课,学校非常重视,结合学校学科特色,将武汉的革命、改革、工业、教育、生活等内容融入到课程当中,带领学生全方位认识武汉,充分感受十九大精神在武汉落地生根的生动实践,引导大家情系武汉,未来扎根于此建设武汉。接着,学生代表讲述了学习这门课程后的感想及收获。最后,齐萍为同学们颁发了结业证书。

2

结课仪式完成后,学生讲解员李梦瑶带领大家参观了校史馆。首先,同学们围在学校规划模型旁专注地聆听讲解员的介绍。来到凤舞楚天模型处时,大家驻足许久,随着讲解员的讲解,共同回忆国庆60周年时天安门前的盛况。随着讲解的深入,大家看到了英雄校友萧栋栋的雕像,经管院的同学们都十分激动,为他们的“师兄”自豪和惋惜。在学者墙前,同学们看到了自己熟悉的教授;在图书展柜前,大家反复寻找着,看展柜中是否有自己使用过的教材。

rpt

整个参观过程中,同学们都非常认真的聆听,紧紧跟随讲解员的步伐。同时,长江日报记者也随行拍照,为同学们录制结课小视频。最后,大家在现代厅“湖北工业大学”字样处行合影留念。

拍照:高鸿雨 、许畅

撰稿:刘辉辉