职业技术师范学院国培班教师参观校史馆

作者:档案馆 发布:2018-07-21 点击量:

7月21日上午,职业技术师范学院国培班教师参观校史馆,由讲解员刘芸菲负责接待讲解。

一走进校史馆,老师们便对学校规划模型产生了浓厚的兴趣,全神贯注地聆听讲解员的讲解,并紧紧跟随讲解员的脚步,通过讲解员的讲解了解学校的前身以及办学理念。在讲到校歌的创作背景时,应老师们的要求,讲解员为大家哼唱了一段校歌――《青春校园》,唱完后老师们纷纷鼓掌,气氛十分融洽。

2

在进入历史厅之后,老师们对凤舞楚天彩车模型和周克定教授的铜像十分感兴趣,积极地与讲解员交流讨论。随后,老师们也在多媒体设备上留下了自己的签名以及对学校的祝福。接下来,老师们继续跟随着讲解员了解学校两个前身之一的湖北轻工业学院,以及后来与湖北农业机械专科学校合并组建的湖北工学院,听完讲解员的讲解后老师们为学校发展的速度之快而惊叹。

1

进入了现代厅,老师们聚精会神地聆听的着讲解员讲述学校的更名历程以及学校更名之后的一系列重大事件。在讲到学校获得的荣誉以及师资情况时,老师们更是赞不绝口。最后大家随讲解员一起来到了校史馆的专题厅,老师们就与学校进行合作的单位、企业以及高校进行了热烈的讨论,对校评选出的卓越校友和优秀校友也表示了赞赏和尊敬。

讲解结束后,老师们在签名簿上签名留念,并给予了讲解员热烈的掌声以表示感谢。

3

撰稿&拍照:程琪高