计算机学院94级计算机校友返校参观校史馆

作者:档案馆 发布:2018-07-15 点击量:

714日下午,校史馆迎来了计算机学院94级计算机专业的校友,由校史馆讲解员孔芷若负责接待。

走进校史馆之前,校友表示他们刚刚逛完学校,感觉学校的变化真是太大了。进入校史馆后随即询问讲解员我校的校史馆是哪一年建成的,得到回复后激动之情溢于言表。

随后,讲解员开始了讲解。校友们听得十分认真,注意力一直跟随着讲解员。当讲解员讲到校徽的设计理念时,校友们在赞叹之余也表示这个校徽和自己当年佩戴的校徽差别很大,不禁感慨光阴荏苒。校友们了解到耳畔萦绕的歌曲正是最新版的校歌时,共同邀请讲解员演唱校歌《青春校园》。伴随着校歌的轻快旋律,校友们和讲解员共同走进了历史厅。

他们很快走到了陈列着不同时期的印章和校徽的展柜前,面带笑容地欣赏着、寻找着、讨论着。在周克定教授的雕像前,他们激动地告诉讲解员周教授的儿子还曾为他们授过课。当从讲解员那了解到周教授已逝世时,校友们表达了对教授的哀悼之情。

参观进行到湖北工学院时期的时候,校友们更加激动了。在这里他们找到了当年教过自己的老师的名字、曾经使用过的教材、曾经住过的宿舍照片以及参加活动的照片,这场追忆青春之旅也发展到了高潮。

在之后的参观中,校友们仔细地聆听讲解,从中了解到学校十几年来的辉煌成就,表示为母校的发展感到无比自豪。

参观结束时,校友们表达了对母校的深切祝福和对讲解员的感谢,并在校训前合影留念。

拍照及撰稿:秦珍