档案馆召开档案工作目标管理达标推进会

作者:档案馆 发布:2018-05-08 点击量:

5月8日上午,档案馆在行政楼一楼会议室召开档案工作目标管理达标推进会,省档案局经科处正处级调研员周幼芬应邀为全校档案工作人员作业务指导报告。校党委副书记蔡光兴会见周幼芬并与其亲切交流。全校50个档案立卷单位的部门档案员参加了会议。

oznor

档案馆馆长萧毅简要介绍了近三年档案工作目标管理“省特级”创建和4月12日省档案局经科处来校检查整改落实情况,通报了年度归档工作进展情况,重点从档案工作体系、文档管理状态、档案贯标落实情况、年度归档工作、依法治档情况等内容,对全校档案工作检查进行了动员和布置。

周幼芬从高校档案工作目标管理创建实践出发,作了专题业务指导报告。她站在档案文化事业发展和“为党管档,为国守史,为民服务”的高度,强调了档案工作的重要性和档案工作者的神圣职责与使命。同时,她针对前期来校检查中发现的问题,结合高校档案工作的具体实例,从坚定正确的政治方向、强化科学管理水平、增强档案工作的安全意识、加强对档案资源的充分挖掘四个方面,深入浅出地阐述档案规范化管理的基本意识、政策要求、业务标准、工作流程和操作技巧,为进一步提高学校档案管理水平、推进 “省特级”创建工作提供了强有力的理论支持和实践指导。