学校专题研究落实财会档案规范化管理

作者:档案馆 发布:2018-05-03 点击量:

5月3日,校党委常委、校长助理鄢烈洲主持召开了学校财务工作会议,议题之一为落实档案工作目标管理整改要求,切实推进全校财会档案管理规范化,与会各单位进行了专题研究。

档案馆馆长萧毅向与会人员简要介绍了4月12日省档案局经科处周幼芬副处长来校指导工作的情况,就周幼芬在档案库房实地检查时指出的学校财会凭证档案中文件材料要素不完备的问题,提出了整改建议意见。财务处处长刘谨就如何增强财会档案形成时的规范性提出了整改意见及具体举措。

鄢烈洲强调,要加强对财会档案规范管理重要性的认识,所有财会档案都要规范整理、集中管理,特别是凭证档案必须要素齐全,自2018年形成的档案开始,该签名、盖章的必须签名、盖章,确保档案的法律凭证效力;财会类电子档案也要向档案馆归档,确保数据安全;要加强对校内各独立核算单位的财会档案、科研项目代理记账形成的财会档案的管理,确保财会档案的集中统一管理。