蔡光兴深入调研指导档案馆工作

作者:档案馆 发布:2016-03-11 点击量:

3月10日上午,校党委副书记蔡光兴来到档案馆,专题调研指导学校档案工作及史料汇编进展情况。机关党总支书记兼校办副主任田忠民陪同调研。

蔡光兴实地查看了档案库房与档案安全管理、机房与硬件设施条件、档案信息开发与利用服务等重点部位和重要工作,现场了解档案信息化建设及馆内日常运行管理情况。随后,蔡光兴与档案馆工作人员亲切座谈,认真听取了档案馆2016年工作思路、档案工作三大体系和数字化档案馆建设、档案史料汇编和校史馆开放管理、人事与学生档案管理等工作汇报,不时发问就有关情况深入了解,与档案馆工作人员交流、研讨。

20160310

蔡光兴在调研中充分肯定档案馆过去一年的工作,认为全校档案工作思路清晰、扎实认真,取得了明显的成效。他指出,档案工作是学校重要的基础性工作,要进一步加强思想认识,提高工作水平,不断构建完善的档案工作机制;要高度重视档案归档工作,紧抓核心部门和关键资料的收集,确保档案应收尽收;要理清主线,把握重点,不断提高档案信息开发和校史馆建设的针对性和效果;要整合力量,多措并举,注重借鉴其他单位成熟经验,高标准建设数字化档案馆;要以人为本、精益求精,为广大师生提供高效、便捷的档案利用服务;在埋首工作同时,要主动走出去学习、交流,不断提高档案工作人员的素质和能力,建设一支高水平的档案工作队伍。