武汉工商学院参观我校校史馆

作者:档案馆 发布:2016-03-08 点击量:

3月7日上午,武汉工商学院校长助理左宗文、档案馆馆长徐正榜、教务部副部长金学武等一行五人,来我校交流校史馆建设及管理工作,并参观了校史陈列馆。档案馆馆长萧毅及校史馆负责人徐胜热情接待了来访人员。

123

在学生校史讲解志愿者的引导下,左宗文等人详细参观了校史馆序厅、历史厅、现代厅和专题厅四个部分的内容,认真了解从史料征集、整理到展馆设计、施工等各方面的情况,还现场就自身校史馆建设过程中遇到的问题进行了交流和探讨。来访嘉宾不仅对学校深厚的历史积淀和近几年的快速发展给予了高度评价,还对校史馆陈列展示的照片、图表、实物等丰富素材连连称赞,表示无论是具体内容还是艺术形式都给他们留下了深刻印象,此次湖工大之行收获颇丰。

为迎接本学期第一场正式接待,校史讲解员们在早上8点便来到校史馆做着各项准备工作,从展馆清理、设备调试到服装、仪表都严格按要求进行,一丝不苟,期待以最好的面貌迎接来访嘉宾。当嘉宾们参观完毕后,得知在场的校史讲解员和值班人员均是利用课余时间开展志愿服务时,不仅向她们的精彩讲解和热情服务表示感谢,而且充分肯定了我校大学生的爱校奉献精神。

(校史馆 李清撰稿)