档案馆组织开展“国际档案日”系列活动

作者: 发布:2021-06-10 点击量:

在6月9日第十四个“国际档案日”到来之际,档案馆以“档案话百年”为主题,突出党史校史宣传教育和档案法治宣传教育两个重点。面向学生,策划开展了在校生“学党史,知校史,庆百年”党史校史有奖知识竞赛、“留住青春,校史珍藏”毕业生声像作品征集大赛、学生档案知识专题宣传等活动;面向专兼职档案工作人员,策划开展了《档案法》宣传座谈会、“宝葫芦”杯档案法知识竞赛、档案消防安全教育与应急事件处置演练、侨胞口述史采集等活动。各项活动紧扣主题,线上线下相结合,丰富的形式和内容吸引了大量师生积极参与,增进了师生对档案、档案工作、档案法治和校史的了解,起到了良好的宣传教育作用。

“国际档案日”系列活动将一直延续到6月18日。