福建师范大学、福建医科大学档案工作同仁来馆调研

作者:黄瑶 发布:2023-04-14 点击量:

4月13日下午,福建师范大学党政办公室文书档案室主任林丛一行二人和福建医科大学校长办公室副主任陈英姿及综合档案科科长陈华等一行三人来学校档案馆调研数字档案馆建设工作。档案馆馆长萧毅热情接待。

萧毅对福建师范大学和福建医科大学档案工作同仁的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校档案管理机构隶属关系调整情况,以及独立设置档案馆后围绕制度规范建设、数字化建设和档案编研等工作开展情况。随后,根据调研内容,从档案异地备份做法、电子档案单套制管理和档案信息系统建设等方面,结合学校“全省示范数字档案馆”建设经验与不足,进行了详细交流。双方还就电子公文管理规范、在线归档、系统功能、利用平台建设等进行了深入讨论。

之后,福建高校档案工作同仁一行还参观了档案馆利用室、数字化室,实地观看了数字档案信息系统演示情况。

档案馆相关业务科室负责人参与此次调研。