新入职教师参观校史馆

作者:管睿 发布:2023-08-31 点击量:

8月30日下午,学校新入职教师近160人集体参观了学校校史馆。此次参观由校史宣讲协会讲解员吴红睿和管睿负责接待。

在讲解员的带领下,新入职教师依次参观了序厅、历史厅、现代厅和专题厅。在序厅,老师们被精致的校园规划模型所吸引,引发了热烈的讨论。在历史厅,讲解员带领老师们回顾了学校由湖北农机专和湖北轻工业学院到湖北工学院的办学历史,深入了解了周克定教授、萧栋栋烈士等一大批先进人物的光辉事迹,感受到了湖工人上下求索、砥砺奋进的拼搏精神。

在现代厅,各种科研成果和竞赛获奖作品,以及学校的众多荣誉奖牌让老师们真切感受到学校近年来的飞速发展,激励着他们为学校的进一步发展积极贡献力量。

参观结束后,老师们对讲解员的讲解给予了肯定。此次参观活动在一片热烈的掌声中结束。