校党委副书记胡晓艳调研指导档案馆工作

作者:黄瑶/娄璇 发布:2024-06-26 点击量:

6月25日上午,校党委副书记胡晓艳到档案馆调研指导工作。本次调研采取座谈和实地走访相结合的形式进行,档案馆全体人员参加了此次调研。

5661B

在座谈会上,档案馆馆长丁保胜从档案馆基本情况、上半年主要工作、下半年工作计划、存在困难等四大方面进行了汇报,并介绍了综合档案、干部人事档案、学生档案、数字档案馆建设,以及迎接湖北省档案工作目标管理“省特级”复查工作的进展情况。

胡晓艳充分肯定了档案工作取得的成绩,亲切地与参会人员进行了互动交流。她指出,档案工作肩负着为党管档、为国守史、为民服务的神圣使命,记录着学校的进步和发展,为学校高水平工业大学建设提供了重要支撑保障作用。对于今后的档案工作,她强调了三点:一是要顺应档案工作新形势新要求,加强学习和探索,提升业务能力和专业化水平,人人争做档案工作数字化转型的行家能手;二是要进一步彰显学校档案工作特色优势,在立卷归档、数字档案馆建设、爱校荣校教育、档案校史编研和利用服务等方面持续发力,在提升依法治档水平的同时助推学校提升治理能力现代化水平;三是要克服当前困难,加强软硬件设施及人员队伍建设,充分发挥档案工作“存史、资政、育人”作用,为学校高质量发展贡献更大的档案力量。

座谈会后,胡晓艳还实地调研了档案馆馆舍设施和馆藏情况,并在边查边看中指导了相关工作。

925A7