档案馆开展暑期前安全大检查

作者:娄璇 发布:2024-07-05 点击量:

为做好汛期档案安全工作,根据省档案局《关于切实做好汛期档案安全工作的通知》,7月4日上午,校档案馆与保卫处、实验室与资产管理处组成的联合检查小组,对全馆进行了暑期前安全检查暨汛期档案安全检查。

检查小组详细查看了人事档案库房、学生档案库房、综合档案库房、实物档案库房、保密档案室、编研室和机房;重点检查了消防设施与消防器材情况,监控设施设备运行情况,库房“九防”落实情况等;并对消防设施器材的型号、更新换代情况等进行了详细记录,方便及时维护。

下一步,档案馆将密切关注灾害预报,压实暑期及汛期档案安全工作责任,落实暑期档案巡查值守制度,确保假期档案安全。