关于做好2016届毕业生档案归档、转递工作的通知

作者:档案馆 发布:2016-05-09 点击量:

校属各单位、机关各部门:

为做好2016届毕业生档案移交归档工作,使毕业生档案能及时、完整、准确、安全转递,保障毕业生就业派遣,现将有关事项通知如下:

一、归档材料内容及时间安排

毕业生归档材料内容依据《湖北工业大学学生档案管理办法》(湖工大档案〔2013〕1号)的相关规定,归档材料及其归档责任单位和归档时间要求如下表:

20160512150210

二、归档材料要求

1.毕业生登记表。表格填写要求字迹清楚,信息完整,学院和学工部(或研究生院)签章手续齐全。移交归档时,按照班级、学号顺序排列,以学院为单位集中移交。

2.党员组织材料。材料归档应齐全完整,正式党员应归入党志愿书、入党申请书、政审材料、转正申请书、自传、培养考察登记表、党校结业证复印件、思想汇报、团员推优表、其它培养材料;预备党员应归入党志愿书、入党申请书、政审材料、自传、培养考察登记表、党校结业证复印件、思想汇报、团员推优表、其它培养材料;入党积极分子应归入党申请书、培养考察登记表、党校结业证复印件、团员推优表、思想汇报等材料。

毕业生党员组织材料按人单独装袋、密封,专用的档案袋、密封条到档案馆学生档案室领取。材料装袋时必须仔细核对材料归档范围,并在档案袋目录栏逐一打“√”,密封时在封口处横向贴密封条,并加盖公章。档案袋上标注学生姓名、学号、班级。

3.毕业生就业派遣数据库。毕业生就业信息数据采集须包含以下内容:(1)档案接收单位的全称及具体部门名称;(2)档案接收单位的详细地址(所在省、市、区/县及街道门牌号码);(3)具体档案接收人姓名及联系电话;(4)毕业生手机号。7月6日档案馆将数据库信息提供EMS服务商后,将不能再更改档案转递地址信息,各单位务必通知学生在此之前进行信息更新。

4.学生成绩单、就业通知书、毕业生体检表等。经相关单位(部门)审核盖章后,按学院、班级、学号顺序排列,集中向档案馆移交。
所有归档材料均应按要求填写移交汇总表和移交清单(见附件),归档时办理移交登记手续。

三、工作要求

1.高度重视,加强宣传。毕业生档案事关毕业生未来成长与发展,档案归档不全、归档错误、档案转递误投或遗失,都将严重影响毕业生的工作与生活。各相关单位要切实以生为本,高度重视毕业生档案材料归档与转递工作,要由专人负责,精心组织实施,确保工作质量。同时,各学院和研究生院要加强对毕业生的档案知识宣传教育,务必提醒毕业生于7月15日开始登录档案馆网站查询档案转递结果,并及时联系档案接收单位确认档案已被接收,有问题的要及时向档案馆反馈。

2.按时齐全移交归档材料。毕业生档案归档、整理与转递工作时间紧、任务重,一旦延误将影响毕业生按时到工作单位报到。请各单位务必按归档范围、归档要求和时间安排移交归档。为避免集中归档造成审核清点时排队等候,请各单位(部门)提前联系档案馆商定具体移交时间。

3.准确收集档案转递信息。毕业生就业信息的准确性是毕业生档案准确转递的前提。适应毕业生档案转递方式改为邮政EMS投递,为保证毕业生档案不误投、错投或无法投递而退档,各学院、研究生院在毕业生就业信息采集时必须保证每位学生的信息齐全、准确,档案转递接收单位、地址、联系人、联系电话不错、不漏。

毕业生档案材料归档、转递工作由档案馆学生档案室(行政楼五楼B501室)具体负责,联系人:杨老师、姚老师,联系电话59750765。

附件:毕业生档案归档材料移交汇总表及移交清单

下载请戳:fujian